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요리

집밥 백선생, 백종원표 잔치국수 양념장 만들기 비법 대공개! 완전 간단해요!

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:: 집밥 백선생, 백종원표 잔치국수 양념장 만들기 비법 대공개! 완전 간단해요! ::


안녕하세요^^

TV 속에서 유익한 정보를 찾아보는

studyTV 입니다.


지난주 집밥 백선생이 끝날 무렵 다음편 예고로 국수 요리가 나왔을 때!

정말 엄청난 기대를 하고 있었습니다.


역시 이번에도 그 기대를 져버리지 않고,

엄청 쉽고 간단하게 잔치국수를 만들어 버리시는 백종원 선생님!


오늘은 엄청나게 간단한

백종원표 잔치국수 양념장 만들기 비법을 공개합니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


먼저 고추를 준비해서 굵직하게 썰어줍니다.

양념장을 만들 때, 채소를 큼지막하게 썰어서 푸짐하게 넣어주면

식감도 좋고 맛도 좋다고 하네요.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


쪽파도 큼직하게 썰어서 준비합니다.

(아~ 오늘 마트에서 쪽파를 안사왔어.. ㅠㅠ)


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


고추와 쪽파는 대략 1:3 정도로 넣어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


여기에 다진 마늘을 한 숟갈 듬뿍 넣어줍니다.

마늘의 양이 대략 고추와 파를 합친 것의 1/10 정도 될거라고 하네요.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


이제 양념을 시작해볼까요?

굵은 고춧가루를 듬뿍 넣어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


그 다음 설탕은 조금만 넣어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


여기에 다진 깨도 두 숟가락 반 정도 넉넉히 넣어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


이제 이렇게 재료들을 넣은 곳에 간장을 부어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


진간장과 국잔장을 적절히 배합해서 넣어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


물을 부어서 양념장을 부드럽게 만들어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


마지막으로 참기름을 듬뿍 넣어줍니다.


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


백선생 양념장 만들기의 포인트는 바로 이것입니다!

간장을 마지막에 넣어서 간을 조절한다는 것!

솔직히 간장을 어느 정도 넣어야 하는지는 잘 감이 안오네요.

직접 만들어봐야 감을 잡을 수 있을 것 같아요~


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


어쨌든 이렇게 초간단히 백선생표 잔치국수 양념장이 완성되었습니다.

이제 국수를 준비해서 먹으면 될텐데 말이죠~!


거짓말 약간 보태서 양념장만 잘 만들면

육수가 아니라 맹물에 국수를 먹어도 맛이 좋다고 합니다.

물론 잘 우려낸 육수라면 금상첨화겠죠?


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<tvN 집밥 백선생 캡쳐>


이번 주말에는 국수요리 어떠세요?

저는 꼭 도전해볼겁니다! ^^


쪽파 사러 가야지~!!






:: TV 속에서 발견한 지식 - 요리편 ::


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