집밥 백선생!
백종원표 만능간장 레시피가 대공개되었네요.'
이것 하나로 밑반찬 뚝딱!
어떻게 만드는 지 궁금하네요^^
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
요즘 대세남이라도 할 수 있을까요?
TV를 켜면 종횡무진 활약중이신 외식업계의 대부 백종원.
이번에는 만능간장으로 우리에게 찾아왔습니다.
백종원표 만능간장
준비 재료
계량컵으로는 종이컵을 준비합니다. (오~ 좋네!)
돼지고기 간 것, 한 근 정도(600g)
진간장
설탕
재료가 간단합니다!
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
1. 돼지고기 3컵 (3컵을 꾹꾹 눌러 담으면 한 근 정도 된다고 합니다)을
종이컵에 꽉 채워서 냄비에 담아줍니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
2. 간장은 고기의 2배를 담아줍니다.
고기를 3컵 담았으니 간장은 6컵을 담아주면 되겠죠?
고기를 좋아하거나 경제적 여건(?)이 되신다면 고기와 간장의 비율을 1:1로 맞춰도 좋다고 합니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
3. 마지막으로 슈가보이 백선생님이 빼 놓을 수 없는 설탕 투하!
설탕은 종이컵 1컵 분량을 넣어줍니다. (우와, 생각보다 많은데~)
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
4. 이제 끓여주기만 하면 끝! 5분 정도 끓여줍니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
5. 돼지고기 대신 소고기를 사용해도 되는데요, 소고기는 약한 불에 조금 더 오래 끓여줍니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
6. 거품이 없어질 때까지 젓다가
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
7. 기름을 걷어내고 사용하면 됩니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
8. 이제 냉장고에 넣어두고 두고 두고 잘 쓰면 되겠습니다.
백종원표 만능간장! 과연 어떤 맛일까요?
만드는 방법이 어렵지 않으니 한 번 도전해봐야겠습니다. ^^
정리하자면
돼지고기 : 간장 : 설탕의 비율을
3 : 6 : 1
로 넣어서 끓여주기만 하면 끝!
정말 쉽죠?
:: TV 속에서 발견한 지식 - 요리편 ::
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